top of page

Após uma semana de hiato por conta do falecimento da Rainha Elizabeth II, a Premier League voltou neste fim de semana. Foram sete jogos disputados, contando com outros três adiamentos, mas isso não impediu que a rodada fosse repleta de bons jogos e assuntos a serem tratados.

Sem mais delongas, vamos aos prêmios, entregues pelo OneSports, aos destaques da 8ª rodada do Campeonato Inglês.

👏 Jogo do fim de semana:

Tottenham 6-2 Leicester

Momento em que Son anotava seu terceiro gol no triunfo sobre o Leicester — Foto: Reprodução / Twitter / Premier League

O atacante do Tottenham Son Heung-min foi o último a deixar o campo, com a bola debaixo do braço e a seca de gols terminada. Uma tarde que começou com ele no banco, após oito partidas sem gols, e terminou com um hat-trick em 13 minutos.

Logo de início, o meia belga Youri Tielemans precisou de duas cobranças de pênalti para colocar o frágil Leicester à frente – o primeiro foi defendido por Hugo Lloris, mas o VAR acusou os pés adiantados do goleiro francês.

Mas a vantagem durou pouco: o cruzamento de Ivan Perisic pela direita encontrou Harry Kane para empatar. A virada veio na sequência, com arremate de Eric Dier após nova assistência de Perisic. Mas antes do intervalo, Maddison empatou em bela finalização.

Entra então em cena Son Heung-min, vindo do banco. Bentancour já havia colocado os Spurs à frente novamente, mas a magia estava por vir. Em treze minutos, o sul-coreano marcou depois do espetacular passe de Danny Ward, fez outro de pé esquerdo e encerrou com um terceiro que foi inicialmente anulado pelo assistente, mas confirmado pelo VAR.

Os treze minutos que valeram um recital. /Luciano Melo

💪 Os maiores vencedores: Arsenal

Brentford 0-3 Arsenal

Fabio Silva, meia português do Arsenal, comemora primeiro gol com a camisa dos Gunners — Foto: Reprodução / Twitter / Premier League

Não, senhoras e senhoras. A derrota do Arsenal para o Manchester United, em clássico disputado recetemente, no dia 4, a última vez em que a equipe entrara em campo pela Premier League, não foi capaz de diminuir o ímpeto dos Gunners na ponta da tabela.

Mikel Arteta e sua trupe, fora de casa, tinham um Brentford petulante à frente. Os Bees acumulavam apenas uma derrota em seis partidas do nacional, tendo sido, inclusive, centro das atenções em goleada por 4 a 0 sobre os Red Devils. Mesmo assim, os Gunners deram conta do recado.

Foi, mais uma vez, em uma das grandes cartadas da equipe: o jogo aéreo. Primeiro, com zagueiro estrela Willian Saliba; em seguida, com o brasileiro Gabriel Jesus. Menos de meia-hora de jogo, já haviam dois tentos no placar. No segundo tempo, Fabio Silva, em sua primeira partida como titular, acertou um petardo de fora da área para trazer a tranquilidade necessária para confirmação do triunfo.

E o grande momento entrega uma mensagem clara o Manchester City, um ponto atrás na tabela: o início de campeonato tende a ser apertado. Se o Arsenal – e o próprio City – conseguirão manter o ritmo até maio de 2023 é uma questão. Todavia, fato é que são duas das equipes com melhor futebol apresentado no mundo hoje. E o Arsenal segue na frente.

Para um time com tantos anos sem conquistas maiores ou sequer chegar à fase de grupos Liga dos Campeões, é certamente um início de temporada para dar boas alegrias e esperanças ao torcedor gunner. /Valentin Furlan

👎 Decepcionou: Brendan Rodgers

A "cegueira" do técnico do Leicester

Brendan Rodgers e a difícil missão de relizar uma autocrítica justa — Foto: Reprodução / Twitter / Leicester City

Quando uma derrota por 6 a 2 não é uma derrota por 6 a 2? Bem, para o técnico do Leicester, Brendan Rodgers, o placar não foi tão ruim assim. O treinador minimizou as deficiências do sistema defensivo time em bolas paradas – os dois primeiros gols dos Spurs vieram de escanteios – e os erros individuais – o vacilo do volante Wilfred Ndidi antes do terceiro do Tottenham.

Blindagem aos jogadores? Cegueira intencional? Ou uma avaliação justa?

Agora vem uma pausa de duas semanas para a Data FIFA. Quem sabe Rodgers reavalie suas observações e perceba que um 6 a 2 nunca é impune. Principalmente para o técnico. /Luciano Melo

🎯 Gol mais bonito: Son encerrando jejum em estilo

Pela primeira vez nesta temporada, Antonio Conte resolveu colocar Son Heung-min no banco de reservas. E a decisão, ironicamente, parece ter sido acertada.

O atacante precisou de apenas 13 minutos para quebrar seu jejum de gols na Premier League, matar um jogo engasgado contra um pressionado Leicester e anotar nem um ou dois, mas três gols. O coreano entrou em campo aos 14 minutos do segundo tempo, tomando a vaga do brasileiro Richarlison, quando a partida ainda estava em 3 a 2 para os Spurs, que mantinham embate duro contra os Foxes, lanternas da competição. E, após seis partidas, enfim balançou as redes nesta temporada do nacional.

Foi um petardo. O coreano recebeu passe do meia Bentancur, que também faria, mais tarde, seu primeiro gol com a camisa do Tottenham – e o primeiro em 119 jogos por clubes –, sambou para cima da marcação dupla e acertou uma linda finalização de perna direita, encobrindo o goleiro Ward. / Valentin Furlan