top of page

Cristiano Ronaldo foi o herói. De novo. Nesta terça (02), o Manchester United visitou a Atalanta no Estádio Atleti Azzurri d'Italia e arrancou um empate em 2 a 2 com o camisa 7, que marcou nos acréscimos da etapa final. Ilicic e Zapata anotaram para a equipe da casa. Foi a terceira vez nos últimos três jogos da copa europeia que o português fez um gol decisivo no fim.

A tabela

Com o empate, os Red Devils retornam à ponta do Grupo F, com sete pontos conquistados – mesmo número que o Villarreal, que fica em 2° pelo confronto direto. A Atalanta segue na cola, com cinco, na 3ª posição.

1° tempo

A Atalanta começou melhor, mas sofreu sustos na defesa. A grande chance do United veio em chute de McTominay desviado pela defesa que carimbou a trave. Apesar disso, foram os donos da casa que saíram na frente, com chute de fora da área aceito pelo goleiro De Gea, aos 11 minutos. Já na reta final, aos 46, em bela jogada tramada com Bruno Fernandes, Ronaldo ficou de cara para o gol e tocou no cantinho, na saída do goleiro. 1 a 1.

2° tempo

Logo no começo da etapa final, Zapata desempatou, após checagem do VAR. A arbitragem havia marcado impedimento dentro de campo, mas a decisão acabou revertida pelo árbitro de vídeo. Após isso, ficou muito clara a situação: a Atalanta apostava nas saídas em velocidade enquanto o United visava a tentar furar o bloqueio defensivo com a vantagem técnica. E o gol de empate veio. E com Cristiano Ronaldo. E nos acréscimos. Durante abafa, aos 46, o português cortou para dentro, passou pela marcação e arrematou na bochecha da rede adversária, no limite com a trave, para fechar a partida. 2 a 2 e mais uma noite heroica para o ídolo.

E agora?

A Atalanta volta aos gramados no próximo sábado (06), quando visita o Cagliari pela Serie A. No mesmo dia, os Red Devils voltarão ao Old Trafford, onde enfrentarão nada menos do que o Manchester City, rival absoluto de cidade, pela Premier League.