top of page

Abrindo o domingo (31) de Halloween da Premier League, o Norwich repetiu sua atuação de dar medo em qualquer torcedor. O time perdeu mais uma no Carrow Road e segue vencer na temporada 2021. O carrasco da vez foi o Leeds United de Marcelo Bielsa, que viu Raphinha e Rodrigo anotarem os tentos que garantiram a vitória por 2 a 1, agora pela 10ª rodada. O zagueiro Omobamidele descontou para os caseiros.

A tabela

Confirmada a vitória, o Leeds se manteve no 17º lugar, mas se distanciou da zona do rebaixamento, agora com três pontos de vantagem para o Burnley, primeiro dentro do Z-3. A equipe chegou aos 10 pontos somados. O Norwich, no entanto, está longe de sair da lanterna. Com apenas dois conquistados, amarga no fundo da zona do perigo e espera uma evolução nas performances para sonhar um pouco mais alto no campeonato.

1° tempo

Não foi lá um primor de primeira etapa. Sem muitas emoções, os primeiros 45 minutos marcaram muita tensão sobre o gramado. Foi o Norwich quem tomava mais a dianteira, mas nada capaz de tirar o sono da defesa do Leeds, que recuava para abrir possibilidade para os contra-ataques, que poucas vezes vieram. A equipe de Marcelo Bielsa tinha mais ímpeto quando Raphinha tomava a posse para si no momento de armar as jogadas, mas o ataque dos Whites, liderado pelo brasileiro, não oferecia nada de tão petulante a ponto de quebrar as linhas dos Canários. 0 a 0.

2° tempo

Se a etapa inicial deu sono, o segundo tempo fez qualquer torcedor levantar do sofá. O Leeds começou melhor e logo abriu o placar: Rapinha recebeu a bola na ponta esquerda da área, cortou para dentro e acertou chute rasteiro, tirando de Krul, que até tocou na bola, para inaugurar o marcador, aos 10 minutos. O que não se imaginava era o quão veloz seria a resposta dos donos casa. Bastou que o jogo reiniciasse e o Norwich conseguisse um escanteio para o zagueiro Omobamidele, aos 12, subisse mais alto que todos, desviasse para as redes e confirmasse o 1 a 1. Mas a avalanche de gols continuou. O Leeds respondeu no mesmo tom e desempatou mais uma vez. O brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo dominou e arriscou do meio da rua para colocar os Whites à frente. A bola ainda quicou na frente do goleiro adversário e morreu no fundo do gol, aos 15. O Norwich chegou a ensaiar uma pressão no fim, mas o baixo nível técnico falou mais alto. Dessa forma, o 2 a 1 foi concretizado com o apito final de Anthony Taylor, que veio com vaias da torcida presente no Carrow Road direcionadas ao time da casa.

Momento em que brasileiro acertava belo chute para anotar seu gol no jogo — Foto: Reprodução Twiter / Premier League