top of page

Por Rafael Miera — Milão (ITÁ)

Milan e Manchester United fizeram, na tarde desta quinta-feira, um embate entre dois times muito tradicionais na história recente da Europa League. E foi a equipe inglesa que saiu com a classificação após bater os italianos por 1 a 0, no San Siro - placar agregado em 2 a 1. O jogo também foi marcado pelo retorno de Zlatan Ibrahimovic, que se recuperou de lesão e começou no banco de reservas, além da volta do francês Paul Pogba, que marcou o gol da vitória na Itália.

1° tempo

Mesmo com a vantagem no placar agregado, o Milan foi melhor do que o United na primeira metade. O time inglês não foi contundente o suficiente para uma equipe que precisava reverter a desvantagem com um gol, terminando o primeiro tempo com apenas três finalizações contra cinco por parte dos caseiros. Estes que souberam se portar bem na defesa, correndo poucos riscos e não tendo dificuldades pra trocar passes. Terminaram com 56% da posse de bola, em um jogo morno que, àquela altura, favorecia bem ao Milan.

2° tempo

Solskjaer fez uma mudança nos Red Devils logo no intervalo, com a entrada de Pogba no lugar de Rashford, que terminou o primeiro tempo mancando. A a mudança deu resultado logo aos três minutos, após o meio-campista do United aproveitar um bate cabeça da defesa do Milan dentro da área e chapar com muita tranquilidade no ângulo esquerdo do goleiro. E o gol fez o ritmo do jogo aumentar de forma alucinante. O time inglês não recuou suas linhas, equanto o Milan, agora estava em desvantagem, se atirou de vez para o ataque. Nos minutos seguintes, o que foi visto era um duelo completamente em aberto, em que o time italiano precisava fazer um gol, mas ao mesmo tempo não deixar o United matar o jogo. As duas equipes criaram boas chances e levaram perigo, mas nenhum dos times conseguiu balançar as redes. O jogo terminou com o 1 a 0 e a classificação para o Manchester United.

E agora?

O United volta a campo pelas quartas de final da FA Cup, contra o Leicester City, fora de casa, no próximo domingo (21). O Milan, por um outro lado, volta a jogar pelo Campeonato Italiano para continuar na perseguição à líder Inter de Milão, contra a Fiorentina, fora de casa, no mesmo dia.