top of page

Apesar de dois incidentes nos treinos livres que causaram bandeira amarela e vermelha e da batida de Sergio Perez (Red Bull) no Q1 da Classificação, que gerou certa expectativa de que a corrida seria mais emocionante, o Grande Prêmio de Mônaco começou monótono.

Grid de largada para o GP de Mônaco. Foto: divulgação

Com uma largada tranquila, apenas no pelotão do fundo tiveram algumas movimentações: Hulckenberg (Haas) e Logan Sargeant (Williams), que gerou uma penalização para Nico de 5 segundos, e Lance Stroll (Aston Martin) bateu no muro. Nenhum dos dois geraram Safety Car.

Sergio Perez foi o primeiro a trocar os pneus, indo para os duros.

A Ferrari pediu para Carlos Sainz forçar Ocon a gastar os pneus, mas isso fez com que o espanhol tocasse no francês e quebrasse sua asa dianteira, além de receber uma bandeira branca e preta por causar uma colisão. Em mais uma brilhante estratégia, a escuderia informou Sainz, duas vezes, que era para ir ao box, mas desistiram. Um blefe para a Alpine, que não deu certo. Carlos reclamou no rádio, mais de uma vez, sobre as estratégias da equipe.

Toque de Sainz em Ocon. Foto: Reprodução/Twitter/F1

A chuva foi notada pela primeira vez quando George Russell noticiou, antes fraca, mas depois disse que chovia "mais e mais".

Com a chegada da chuva, a Aston Martin teve uma aposta diferente e perigosa, que poderia ter custado seu pódio: chamou Alonso para trocar pneus, de duros para médios. Mas, pouco depois, Alonso foi ao box de novo, dessa vez para trocar por pneus intermediários.

Lance Stroll abandonou a prova depois de bater no hairpin e ficar com um pedaço da asa dianteira preso embaixo da roda. Em entrevista, disse que ficou sem freios. Outra batida, dessa vez de Kevin Magnussen. Porém, o dinamarquês trocou a asa e voltou para a pista.

Com o fim se aproximando, a corrida foi ficando mais interessante: Russell teve um retorno perigoso à pista e foi punido com 5 segundos. George seguiu Stroll na área de escape e quando deu ré, bateu em Sergio Perez, que tocou na barreira de pneus.

Incidente de Russell, Perez e Stroll. Reprodução: Twitter/ F1

Nico Hulckenberg foi cumprir os 5 segundos de punição, mas fez de forma inadequada, tomando então 10 segundos de punição.

Haas decide tirar Magnussen da pista.

Sem a menor dificuldade, Max Verstappen venceu novamente. Fernando Alonso conseguiu a segunda posição e Esteban Ocon, escolhido piloto do dia, terminou em terceiro. Este foi o terceiro pódio de Ocon na carreira, que já havia conquistado primeiro, segundo, e agora terceiro lugar. Foi quem mais comemorou em Mônaco.

Resultado do Grande Prêmio de Mônaco. Reprodução: Twitter/F1

Essa foi a segunda vitória de Max em Mônaco e a 39ª na carreira. Foi a 6ª vitória em 6 corridas na temporada para a Red Bull na temporada de 2023.