top of page

Por Zona Mista, em Munique (ALE)

06/03/2021 16h25

Na tarde deste sábado, Bayern de Munique e Borussia Dortmund se enfrentaram em clássico válido pela 25ª rodada da Bundesliga, o Campeonato Alemão. Os bávaros venceram por 4 a 2, após início de jogo extremamente positivo dos visitantes, que, com Haaland, abriram 2 a 0, mas tomaram o empate ainda no primeiro tempo, com tentos de Lewandowski, e e viram os pontos irem embora na etapa complementar.

1° tempo

Começou a 200 por hora. Haaland recebeu lançamento e sambou frente à zaga. O norueguês dominou, limpou e bateu seco, com desvio, mandando a bola no cantinho de Neuer, com 80 segundos de jogo. Pouco depois, o segundo: o Dortmund conseguiu troca de passes fantástica em jogada que terminou com Hazard tocando para Haaland, com o gol aberto, ampliar. Mesmo assim, defensivamente o time pecou. Primeiro, viram Sané fazer boa jogada e cruzar para Lewandowski diminuir. E depois, Coman foi derrubado dentro da grande área e o juiz assinalou a marca da cal, após checagem no monitor à beira do campo. Na batida, o melhor jogador do mundo empatou. 2 a 2.

Elenco do Dortmund, após gol de Haaland no início da partida — Foto: Getty Images

2° tempo

Foi mais intenso ainda. Ambos os times desejavam a vitória, mas o Bayern de Munique acabou sendo mais perigoso. E o ímpeto ofensivo gerou frutos. Com requintes de crueldade, aos 43 minutos, Goretzka virou o jogo, chutando rasteiro, seguindo tentativa falha de afastar o perigo de Meunier. E ainda deu tempo do quarto: Davies mandou a bola para dentro da área e contou com lindo corta-luz de Sané, que viu Lewandowski fuzilar a rede de Hitz e fechar a conta em 4 a 2.

Lewa comemora gol com Alaba, na Allianz Arena — Foto: Getty Images

E agora?

O Bayern visita o Werder Bremen no próximo sábado (13), enquanto o Dortmund enfrenta o Sevilla, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. O primeiro jogo terminou em 3 a 2 para os aurinegros.